Заява на адрас Усевялікага Войска Данскога – 03.06.1918

3 чэрвеня 1918 г. датаваны афіцыйны ліст ад беларускай дэлегацыі ў Кіеве на чале з А. Цьвікевічам дэлегацыі Ўсевялікага Войска Данскога – дзяржавы данскіх казакоў з сталіцай у Новачаркаску.

Господину Председателю Чрезвычайной Миссии Всевеликого Войска Донского

По поручению Рады и Правительства (Народного Секретариата) Белорусской Народной Республики, в качестве председателя Делегации по делам внешних переговоров Республики, имею честь обратиться к Вам, Господин Председатель Чрезвычайной Миссии Всевеликого Войска Донского, со следующим заявлением.

Пользуясь Вашим пребыванием в г. Киеве, я имею честь от имени Правительства Белорусской Народной Республики просить Вас передать Правительству Всевеликого Войска Донского содержание настоящего заявления и выразить глубокую уверенность, что стремления Белорусского народа к единству и сохранению в целости своей территории всегда будут встречать признание и поддержку со стороны Вашего Правительства. Со своей стороны считаю долгом заявить, что Правительство Белорусской Народной Республики с чувством глубокого уважения относиться к Правительству Всевеликого Войска Донского и признает его полномочным государственным органом Области Войска Донского, выражающим волю и желания его населения.

Председатель Делегации А. Цвикевич

Члены Делегации (подписи неразборчивы)

Киев, 3 июня 1918 г.